お菓子レッスン
スポンジケーキを上手に作りたい・・・って言うお友達のために自宅で午後からお菓子のレッスンをしました。
フードプロセッサーで簡単に作れるロールケーキとバレンタインに向けてチョコレートケーキの2種類。

イチゴをたっぷりのせて・・・

くるっと巻いたら粉砂糖をパラパラ

焼きたてのスポンジケーキに板チョコを乗せて余熱で溶かして出来上がり。
生クリームたっぷりのロールケーキは、ふわふわで甘さ控えめでいくらでもいけそ~
次は、タルトを作る予定♪
フードプロセッサーで簡単に作れるロールケーキとバレンタインに向けてチョコレートケーキの2種類。
イチゴをたっぷりのせて・・・
くるっと巻いたら粉砂糖をパラパラ
焼きたてのスポンジケーキに板チョコを乗せて余熱で溶かして出来上がり。
生クリームたっぷりのロールケーキは、ふわふわで甘さ控えめでいくらでもいけそ~
次は、タルトを作る予定♪
Posted by orange pekoe at 2010年02月09日17:07
Comments(1)
Comments(1)
この記事へのコメント
こんにちは!
エコのバスケット丈夫でたくさん入りそう(^。^)
スポンジケーキも焼きあがった余熱でチョコをのせるアイデア・・・いただきφ(..)メモメモ今度作ってみます(^^♪
最近はおやつを作るのにはまってます。
エコのバスケット丈夫でたくさん入りそう(^。^)
スポンジケーキも焼きあがった余熱でチョコをのせるアイデア・・・いただきφ(..)メモメモ今度作ってみます(^^♪
最近はおやつを作るのにはまってます。
Posted by サンマム at 2010年02月14日 15:11